Источник РИА Новости

Против Джулиана Ассанжа вновь возбудили дело

218209.jpegПрокуратура Стокгольма вновь подозревает Джулиана Ассанжа, основателя скандально известного Интернет-ресурса Wikileaks, в изнасиловании.

Об этом пишут шведские СМИ, ссылаясь на решение главного окружного прокурора города Гетеборга Марианн Ню. Однако официального подтверждения этой информации нет.

Читайте по теме: Хозяина тайн Пентагона допросили в Стокгольме.

После повторного рассмотрения дела прокуратура изменила формулировку, и теперь Ассанж подозревается не в "приставании к женщине", как сообщалось ранее, а в "сексуальных домогательствах и изнасиловании". В связи с этим следствие по данному делу вновь возобновлено.

Подробнее: "Войну компромата" от WikiLeaks подстроили сами США?

Следствие было начато по заявлению двух женщин, якобы пострадавших от притязаний Ассанджа, когда тот в середине августа приехал в Швецию на конференцию. Спустя несколько дней, 20 августа, шведская прокуратура сообщила, что выдала ордер на задержание Ассанджа, подозреваемого в изнасиловании и сексуальных домогательствах (нарушении половой неприкосновенности личности). Однако часть этих подозрений была снята уже в субботу, 28 августа.

Два дня назад следователи допросили Джулиана Ассанджа. "Я могу подтвердить, что допрос состоялся. Мой клиент говорит, что он не совершал какого-либо преступления", - заявил адвокат основателя разоблачающего сайта.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии