Источник Правда.Ру

"Оружейный барон" останется в Таиланде до октября

218165.jpegРоссиянин Виктор Бут не может быть экстрадирован в Соединенные Штаты до четвертого октября, поскольку судебное слушание по поводу отзыва американской стороной второго запроса на его экстрадицию назначено таиландским Уголовным судом на этот день. Такое заявление сделал сегодня адвокат Лак Нитиват Вичан.

Читайте: Камеру Бута оснастили вентилятором.

Накануне министерство иностранных дел Таиланда передал запрос США на отзыв второго комплекта экстрадиционных документов в генпрокуратуру. Сегодня это ведомство, представляющее в деле американские интересы, передала его в суд. Суд назначил слушание на 13:30 четвертого октября. До этой даты выдача Виктора Бута состояться не может. Во время судебного процесса будут взвешены американские доводы в пользу отзыва и доводы защиты против него. В случае если судья примет решение в пользу Бута, начнется второй процесс об экстрадиции россиянина.

Смотрите фоторепортаж: Штаты добились экстрадиции Виктора Бута.

Бизнесмена Виктора Бута арестовали в столице Таиланда в марте 2008 года в результате операции, проведенной американской антинаркотической спецслужбой DEA. В США предполагают, что бизнесмен снабжает оружием террористов. Однако россиянин все обвинения отрицает и заявляет, что в прошлом занимался авиаперевозками, а с 2001 года вообще не ведет никакого бизнеса.

По теме также: Тайский телеканал приписал Буту теракт 9/11.

Год назад таиландский суд первой инстанции отказал США в его экстрадиции на основании политического характера обвинений и недостаточности доказательств. Более двух с половиной лет россиянин находится в заключении в ожидании сначала вердикта Уголовного суда, а потом постановления Апелляционного суда.

В прошлую пятницу, 20 августа, суд принял решение о выдаче Штатам Виктора Бута. Россия при этом осудила данное постановление как неправовое и принятое под давлением извне. Между тем Таиланд пока не может решить, когда экстрадировать Бута

Читайте: Таиланд не может решить, когда экстрадировать Бута.

"В руководстве страны нет согласия по поводу экстрадиции Виктора. Все понимают, что решение о вывозе его сегодня ночью будет незаконным и будет иметь последствия. Пока в руководстве идет спор, различные ведомства выдают противоречащие друг другу приказы", - сообщил адвокат россиянина.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке