Источник Правда.Ру

Будущих чиновников в Киргизии проверят на "детекторе лжи"

218164.jpegВ Киргизии решили внедрить систему тестирования чиновников при приеме на работу. Кандидатов на должность в госструктурах теперь будут проверять на "детекторе лжи". Соответствующий указ подписала сегодня глава республики Роза Отунбаева.

Читайте также: Милицейских чиновников проверят на "детекторе лжи".

Благодаря таким методам власти хотят привлечь на государственную службу сотрудников, не подверженных коррупции. Однако доказывать свою честность с помощью полиграфа будут далеко не все. В списке тестируемых те, кто намерен работать в финансовой полиции и налоговой службе, главы департаментов, главных управлений, отделов, службы центрального аппарата, а также их заместители, передает радио "Маяк".

При этом не исключено, что в дальнейшем список будет расширен. Предполагается, что в будущем "детектор лжи" будет применяться при замещении политической должности, аттестации госслужащих, а также служебном расследовании.

Таким тестированием пользуются и в России. Как писала "Правда.Ру" ранее, поступающим в вузы МВД РФ, придется пройти тест на "детекторе лжи". "Теперь кроме квалификационных испытаний по профильным предметам и по физической подготовке абитуриенту предлагается пройти и ряд дополнительных тренингов, тестов и проверок", - отметил министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев.

Читайте по теме: Украинские депутаты обманули "детектор лжи".

Он пояснил, что психофизиологическое исследование позволит выяснить, готов ли будущий сотрудник милиции к трудностям службы, насколько он коммуникабелен и  всесторонне развит.

Проверку на полиграфе планируется ввести для действующих и будущих руководителей подразделений милиции. Предполагается ввести данную меру как обязательную, и проводить с периодичностью не реже одного раза в два года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии