Источник ИТАР-ТАСС

Обама хочет оставить госслужащих без прибавки к жалованью

Обама хочет оставить госслужащих без прибавки к жалованью
Обама хочет оставить госслужащих без прибавки к жалованью

Американский президент обратился к Конгрессу с рекомендацией ограничить индексацию зарплат госслужащих в следующем финансовом году. Барак Обама уже направил соответствующее письмо в адрес руководства палаты представителей и сената.

По мнению главы государства, двухпроцентной прибавки будет вполне достаточно - повышение зарплаты рассчитывается в соответствии со стоимостью потребительской корзины. Такое решение установило своеобразный рекорд: настолько низкая планка не устанавливалась с 1988 года.

Всего в США насчитывается 1,3 млн госслужащих, и более высокие надбавки, считает Обама, "напрягают федеральный бюджет", дефицит которого, по оценкам Белого дома, составит в 2009 году 1,58 трлн долларов. Сокращение же индексации зарплат поможет сэкономить около 20 млрд долларов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался