Источник РИА Новости

Государство Фиджи исключено из Британского Содружества

Государство Фиджи исключено из Британского Содружества
Государство Фиджи исключено из Британского Содружества

Британское Содружество объявило о полном прекращении членства Фиджи в организации. Причиной исключения стал отказ властей островного государства вернуться к принципам демократического правления.

"Это заявление я делаю с глубоким сожалением. Это шаг, который Содружество обязано предпринять и который оно предпринимает с горечью", - отметил генеральный секретарь организации Камалеш Шарма. Он уточнил, что у Фиджи остается шанс вернуться в организацию при условии возвращения к демократии.

Членство Фиджи было приостановлено после военного переворота в 2006 году, в результате которого к власти пришел Фрэнк Бейнимарама. В апреле этого года суд признал переворот незаконным, но Бейнимарама остался премьер-министром и отложил проведение следующих выборов в стране как минимум до 2014 года.

Летом Содружество потребовало от руководства предоставить до 1 сентября дать четкие гарантии возврата к демократии и проведению свободных выборов не позднее 2010 года. Сегодня установленный срок истек, в результате чего государство было автоматически исключено из состава Содружества.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа