Источник РИА Новости

Грузия пообещала пресечь "самоволие" России в водах Абхазии

Грузия пообещала пресечь
Грузия пообещала пресечь "самоволие" России в водах Абхазии

Грузия пообещала принять все меры для пресечения вмешательства России в задержание грузинской стороной судов в водах Абхазии. Об этом говорится в заявлении МИД Грузии.

Эта нота стала официальным ответом на слова замруководителя Пограничной службы ФСБ России Евгения Инчина, который заявил 28 августа, что береговая охрана ФСБ РФ совместно с абхазскими пограничниками будет обеспечивать безопасность судов, заходящих в территориальные воды Абхазии.

"МИД Грузии выражает строгий протест в связи с очередными провокационными намерениями российской стороны, что служит лишь эскалации напряжения. Грузинская сторона использует все имеющиеся у нее правовые и политические возможности для защиты своих суверенных прав и пресечения самоволия российской стороны", - говорится в документе.

Грузинское внешнеполитическое ведомство считает "подобные действия России грубым нарушением внутреннего законодательства Грузии и норм международного права". А именно Конституции Грузии, закона "О госгранице", Конвенции о морском праве ООН и Договора о торговом мореходстве между правительствами Грузии и РФ от 1996 года.

Комментарии
Комментарии
Комментарии