Источник Правда.Ру

В Венесуэле началась масштабная военная реформа

Венесуэла приступила к реализации радикальной военной реформе, которую президент Уго Чавес обосновывает угрозой вторжения в страну со стороны Соединенных Штатов.

По ее мнению, многие аспекты реформы венесуэльских вооруженных сил навеяны опытом революционной Кубы. Три недели назад Чавес добился принятия закона о создании "народной боливарианской милиции" - народного ополчения, подчиненного непосредственно главе государства.

Законом предусмотрено также усиление роли общественных организаций, созданных по образцу кубинских "комитетов защиты революции", сеть которых охватывает страну. Усиливаются также полномочия президента и его администрации в области назначений на большинство офицерских должностей в вооруженных силах.

Необходимость внушительных оборонных расходов Венесуэлы, в частности, на закупку оружия и военного снаряжения в России на сумму $4 млрд, Чавес доказывает тем, что страна должна готовиться к возможному вторжению империалистических сил, так что народ Венесуэлы должен быть готов к защите родины.

Комментарии
Комментарии