Источник Правда.Ру

Французские депутаты: Пора признать реальность - Крым это Россия

Международному сообществу следует признать Крым частью России, а также сосредоточиться на решении проблем Донбасса. Об этом в понедельник на пресс-конференции в Москве заявил депутат Национального собрания Франции Тьерри Мариани.

Он возглавлял делегацию французских парламентариев, которая посетила Крым с трехдневным визитом. Депутаты посетили Симферополь, Ялту и Севастополь, а также приняли участие в праздновании Дня военно-морского флота.

"Те, кто описывают Крым как оккупированную территорию, лучше бы побывали там и увидели что происходит… Крым выбрал свой путь на референдуме, большинством населения, и все в международном сообществе знают это. Сейчас было бы лучше окончательно принять эту реальность и заняться проблемами Донбасса", — сказал Мариани.

По его словам, обстановка в Крыму является "нормальной ситуацией", когда политические руководители "управляют своей территорией и обеспечивают благополучие народа, который там проживает".

По мнению главы французской делегации, ситуация с национальными меньшинствами в Крыму вселяет уверенность в том, что их будущее гораздо более позитивно, "чем будущее русскоязычного населения в странах Прибалтики".

Парламентарий Мишел Вуазен, в свою очередь, заявил, что французская делегация в Парламентской ассамблее ОБСЕ продолжит работу над снятием европейских санкций против России.

"В качестве руководителя французской делегации в ПА ОБСЕ хочу отметить, что важно выезжать и знакомиться с ситуацией на месте. Думаю, что тогда людям нечего скрывать", — отметил он.

Вуазен заверил также, что французская делегация в ПА ОБСЕ "продолжит работу над снятием санкций (с России — прим.)".

"Мы будем выступать и за то, чтобы все члены ПА ОБСЕ могли приехать на пространство всех стран, которые входят в организацию", — сказал он.

Депутат от партии "Республиканцы" Николя Дьюик отметил, что французские предприятия могут помочь развитию Крыма в таких областях, как энергетика, сельское хозяйство, туризм и банковская сфера.

"Есть области, в которых мы могли бы помогать развитию Крыма — это, прежде всего, в области доступности воды, не только питьевой, но и для нужд сельского хозяйства. Речь также может идти об инфраструктурных проектах, сельском хозяйстве, туризме и энергетике", — сказал Дьюик.

По его словам, "есть возможности для сотрудничества и в банковской сфере, чтобы противостоять давлению доллара".

Глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий, который сопровождал делегацию в Крыму считает, что этот визит поможет узнать европейцам правду о Крыме.

"Главный вывод этого визита состоит в том, что вместо оккупированной территории в Крыму и Севастополе, как это преподносится на Западе, французские депутаты и сенаторы видели счастье тех людей, которые вернулись в родную гавань, в состав Российской Федерации", — сказал он.

По его словам, в этом и заключается главная задача таких поездок: "…чтобы не только в политическом истеблишменте, но и в широких массах населения — тысячи людей стоят за каждым из французских депутатов — знали, как живут люди в Крыму".

Николя Дьюик от имени делегации выразил соболезнования родным погибших в атаке на российский вертолет Ми-8 в Сирии. По данным российского министерства обороны, на борту вертолета находились трое членов экипажа и двое офицеров российского центра по примирению.

"Я хотел бы почтить память экипажа российского вертолёта, который был сбит в Сирии. Поскольку наш визит является отражение задачи, направленной на партнёрство, мы считаем, что глупо продолжать политику санкций", — сказал Николя Дьюик.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Андрей Федорович Пырак Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Анатолий Елисеев На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Елена Белова Вера возложила на нас ответственность за мир
Владимир Анциферов Четверть века без Союза: К юбилею Беловежских соглашений
vkontakte_133871311 Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО
Jotis Miglis(Mail.Ru) США разрешили поставку террористам танков и ракет
Jotis Miglis(Mail.Ru) Четверть века без Союза: К юбилею Беловежских соглашений
anton.antonov.39395 США уже открыто поддерживают террористов, сбросив все маски, — эксперт
Vladimir Libar США уже открыто поддерживают террористов, сбросив все маски, — эксперт
Анатолий Леонтьев Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО