Источник Правда.Ру

Саманта Пауэр прибыла на Кубу с нотациями о "правах человека"

Постоянный представитель США при ООН прилетела на Кубу, став первым гражданином Соединенных Штатов в такой должности, посетившим кубинскую дипмиссию за последние полвека. Свой визит Саманта Пауэр считает историческим событием, а свою задачу видит в разъяснения кубинцем, что такое "права человека", передает ТАСС. 

На своей странице в Twitter постпред написала: "С нетерпением жду продолжения взаимодействия между Соединенными Штатами и Кубой. Это важно для поддержки прав человека на Кубе".

Если Пауэр намерена заботиться о правах человека на Кубе по тем же стандартам, что и на Украине, велика вероятность, что с выполнением такой задачи у нее будут возникать сложности.

Напомним, что США и Куба объявили о намерении восстановить дипломатические отношения в декабре 2014 года и после длительных переговоров 20 июля вновь открыли посольства в Вашингтоне и Гаване.

Примечательно, что заместитель директора департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова обвинила полпреда США в цинизме и глумлении над блокадой Ленинграда, об этом писала Правда. Ру.

Пауэр, театрально сожалея о тяжелой судьбе ребенка, умершего в 1944 году, ни разу за прошедший год ни на одном тематическом заседании Совбеза не удосужилась вспомнить о судьбе еще живых детей Донбасса, страдающих в результате военных действий и гуманитарной катастрофы, вызванной настоящей блокадой. Правда, подзабыла она это сделать не одна, а совместно с остальными коллегами по Госдепу, отметила Захарова.

Читайте также:

План "Б" по Боингу MH17 уже задействован

Саманта Пауэр: США не фиксируют нарушений Украиной минских договоренностей

Мария Захарова обвинила полпреда США в цинизме и глумлении над блокадой Ленинграда

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня


Трибунал по Боингу не состоится: Россия наложила вето
Комментарии
Комментарии