Источник Правда.Ру

Шведский суд реабилитировал маньяка спустя два десятилетия

В Швеции суд признал не виновным Стюра Бергвалла, который 20 лет назад был арестован за серию жестоких убийств.

Следователи выяснили, что обвинительный вердикт, вынесенный мужчине в прошлом, строился исключительно на признательных показаниях Бергвалла. Никаких улик, свидетельствовавших о его причастности к убийствам, так и не было обнаружено. Имел место подлог, стремясь побыстрее закрыть дело подозреваемого накачивали психотропными веществами, и при допросе он сознался в нанесении увечий, изнасилованиях и поедании останков своих жертв. В итоге, в 1990-х годах Бергвалл, известный также под именем Томас Квик, был осужден за совершение восьми убийств и приговорен к лишению свободы в психиатрическом учреждении.

Генеральный прокурор Швеции Андерс Перклев назвал процесс над Бергваллом "провалом судебной системы". Реабилитированный может выйти на свободу уже через несколько месяцев.

Последние новости сегодня, 1 августа 2013 года 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы