Источник Правда.Ру

Эксперт: Для Уругвая марихуана - это часть национальной культуры

Нижняя палата парламента Уругвая приняла закон, разрешающий приобретение марихуаны в аптеках и ее выращивание дома. По словам министр обороны Элеутерио Фернандеса Уидобро, запрет на употребление определенных наркотических веществ создает в обществе больше проблем, чем сами наркотики. Новость "Правде.Ру" прокомментировал замдиректора Института Латинской Америки РАН Владимир Сударев.

"Уругвай очень похож на маленькое европейское государство. Это почти латиноамериканская Швейцария. Страна всегда значительно отличалась от других государств Латинской Америки, белый этнос, среди населения много европейцев — иммигрантов. Она расположена на берегу Атлантического океана и во многом живет за счет туризма. Потрясающая природа и курорты, самый популярный курорт Уругвая и всей Латинской Америки — это Пунта Дель Эсте.

Что касается легализации марихуаны, то в принципе, это часть национальной культуры, которая в большей степени развита даже не в Уругвае, не в Аргентине, а в Боливии, в антильских странах. Не обязательно ее используют в чистом виде. Например, в Уругвае, как и в Аргентине, пьют чай матэ, замешанный на этом растения. Я пробовал этот чай, и никаких наркотических эффектов он не производит. Для крестьян, особенно тех, которые живут в высокогорье, марихуана — средство поддержать себя, своеобразный энергетический напиток. К тому же, на мой взгляд, Уругвай пытается встать на один уровень с Голландией, Данией, практически разрешив однополые браки. Может быть, это связано с желанием быть похожими на такие же маленькие европейские страны и чем-то отличаться от других государств Латинской Америки.

Последние новости сегодня, 1 августа 2013 года 

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии