Источник Правда.Ру

Facebook продает детей для усыновления

Полиция бразильского штата Пернамбуку начала расследование по факту разоблачения в прессе факта использования соцсети Facebook для продажи новорожденных детей с целью усыновления, сообщает агентство Lusa. Страница под названием "Хочу подарить. Хочу усыновить вашего новорожденного ребенка", созданная 3 июля в данной сети, предлагает приобрести ребенка в городе Ресифе (штат Пернамбуко) по цене от 3 до 10 тысяч долларов.

Матери, от имени которых размещены объявления, пишут, что не могут заботиться о своих детях, в некоторых случаях даже еще не рожденных, и просят откликнуться желающих их усыновить. В ходе переписки обсуждаются условия сделки, например, одна из беременных на шестом месяце женщина интересуется, является ли пара, претендующая на усыновление, гетеросексуальной и, получив положительный ответ, назначает цену — 7 тысяч реалов и предлагает паре присутствовать при родах.

Читайте: Тоталитарный Facebook, прощай!

Усыновления без санкции Министерства юстиции или за определенную плату являются в Бразилии незаконными. Данная страница после разоблачения на следующий день была удалена.

Однако, по данным разоблачителя преступной схемы газеты Diário de Peranambuco, в социальной сети Facebook на португальском языке преспокойно существует 12 подобных страниц.

Читайте: "Фейсбуку" осталось жить три года

Последние новости сегодня, 1 августа 2013 года 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


СМИ отказываются от Facebook
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии