Источник Правда.Ру

Штаты сделают все, чтобы задавить Иран – эксперт

Эксперт ИСОА Сергей Демиденко рассказал "Правде.Ру", что кроется за решением Конгресса США расширить экономические санкции против Ирана.

"Соединенные Штаты никогда не отступятся от своей идеи так или иначе задавить иранский режим. Чтобы ни случилось, какой бы президент не пришел, какая бы политика не была объявлена, они в любом случае будут додавливать Иран. Это связано с тем, что, во-первых, Иран является геополитическим противником США в регионе, и главное, что он проводит совершенно самостоятельную и независимую от Вашингтона внешнеполитическую линию. Так есть и так будет.

Именно с этим американцы не могут смириться. Им наплевать и на "Хезбаллу" в общем-то, и на их противостояние с Саудовской Аравией. Как им было безразлично то, что Саудовская Аравия поддерживает различного рода суннитских экстремистов, также им было все равно, что там поддерживает Иран. Им также безразлична была бы ядерная программа Тегерана, если бы страна находилась на схожих с США геополитических позициях.

Но поскольку Иран проводит свою абсолютно самостоятельную линию и в региональном, и глобальном масштабе, и в экономическом плане тоже самостоятелен, это Америку категорически не устраивает. Вашингтон будет использовать любой повод, чтобы задавить Иран.

Другое дело, что Соединенные Штаты не будут принимать скоропалительных усилий, не станут организовывать военную операцию или какие-то силовые действия. Они будут медленно, постепенно расшатывать режим, пока он не рухнет сам собой. Это дело одного, двух, трех или 10 лет, но они от этой линии не отступятся. И вот введение новых санкций — это лишь одно из усилий на этом направлении", — считает Демиденко.

Последние новости сегодня, 1 августа 2013 года 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


США душат Иран санкциями
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии