Источник Правда.Ру

Ливийские боевики похитили сотрудников Красного Полумесяца

Ливийские боевики похитили сотрудников Красного Полумесяца. 267156.jpeg

Группа вооруженных людей похитила в Ливии семерых сотрудников иранского подразделения международной гуманитарной организации Красный полумесяц. На людей напали в центре Бенгази и увезли в неизвестном направлении.

Делегация из Ирана находилась в Бенгази с официальным визитом по приглашению своих ливийских коллег, передает "Русская служба Би-би-си". Нападение было совершено утром. Вооруженные люди вытащили их из автомобилей, когда делегация направлялась в отель. Иранские власти подтвердили факт похищения и призвали правительство Ливии, ливийский Красный Полумесяц и Международный комитет Красного Креста принять меры для освобождения похищенных, сообщает "Полит.ру".

Это уже не первый случай похищения людей в Ливии за последнее время. 11 июля, как писала "Правда.Ру", действующего главу Олимпийского комитета похитили девять вооруженных человек, представившихся членами ливийской армии. Они вытащили чиновника из машины и увезли в неизвестном направлении.

Читайте также: "Аль-Каида" хочет вызволить подельника бен Ладена

23 июля вчера похитители передали аль-Алама сотрудникам служб безопасности. А на следующий день он уже вернулся домой "абсолютно невредимым", сообщает "Радио Свобода". Причины захвата пленника, а также условия его освобождения не назывались.

О главных российских и международных событиях читайте в Ленте новостей

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался