Источник Правда.Ру

На Украине протестуют пилоты, в Греции - таксисты

На Украине проестуют пилоты, в Греции - таксисты. airportНа Украине задерживается ряд рейсов компании "АэроСвит" в связи с акцией протеста, которую проводят пилоты самолетов "Боинг-737", сообщает "Газета.ua". Как рассказал помощник генерального директора "АэроСвита" по связям с общественностью Сергей Куцый, задержаны в том числе рейсы в Киев из Москвы, Гамбурга, Афин и Одессы. "На этот момент акция привела к задержкам 5 процентов рейсов. О забастовке пока речи не идет", — отметил он.

Читайте: ИноСМИ: Москва может "встать" из-за нелегальных таксистов

Кроме того, задерживаются рейсы из Киева в Донецк, Симферополь и Одессу. В результате пассажиры массово сдают билеты. Причина акции — заработная плата, летчики требуют индексации выплат за период финансового кризиса 2008-2009 годов, а также оплачивать их труд по новому положению. "Достигнут компромисс: рейсы на прибытие в аэропорт "Борисполь" выполняются. Сейчас отрабатывается ряд документов для подписания, а также ведется работа с банками для осуществления проплат", — добавил Куцый.

Читайте также: Водителей будут проверять на наркотики по "пальчикам"

Тем временем, передает "Маяк", бастующие греческие таксисты заблокировали международный аэропорт Ираклиона на Крите. Пассажиры вынуждены везти свой багаж до остановки общественного транспорта под палящим солнцем. Помимо этого, водители перекрыли несколько автомагистралей и автомобильный мост через Патринский пролив.

Как пишут "Новые известия", в Афинах и Салониках прошли шествия таксистов. В греческой столице сотни людей пришли к зданию Минтранспорта и потребовали встречи с министром. "Наше терпение полностью исчерпано, ситуация вышла из-под контроля", — сказал глава профсоюза водителей такси Тимиос Либеропулос.

Греческие таксисты отказываются работать уже третью неделю. С 18 июля они проводят бессрочную забастовку.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы