Источник РИА Новости

Ушла из жизни экс-глава Филиппин

Ушла из жизни экс-глава Филиппин
Ушла из жизни экс-глава Филиппин

На 77-м году жизни скончалась экс-президент Филиппин Корасон Акино, находившаяся у власти с 1986 по 1992 годы. В связи с кончиной бывшего лидера в стране объявлен 10-дневный траур.

Сообщается, что Акино умерла от остановки сердца. В прошлом году врачи обнаружили у нее рак толстой кишки. Во времена президентства Акино называли "иконой демократии", поскольку она предприняла такие шаги, как, например, освобождение политических заключенных.

Российский президент Дмитрий Медведев направил своей филиппинской коллеге Глории Макапагал-Арройо соболезнования в связи со смертью Акино. Он отметил, что с ее именем связан период реформ и знаковых преобразований филиппинского общества.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии