Источник РИА Новости

Число российских военных в Киргизии увеличится

Число российских военных в Киргизии увеличится
Число российских военных в Киргизии увеличится

Президенты РФ и Киргизии Дмитрий Медведев и Курманбек Бакиев подписали сегодня меморандум по развитию двусторонней договорно-правовой базы, регулирующей пребывание российских военных на киргизской территории.

В настоящее время в Киргизии уже есть военная база РФ. Согласно документу, в республике появится дополнительный российский воинский контингент, а также учебный центр для подготовки военнослужащих.

Кроме того, в меморандуме отмечается целесообразность разработки и подписания до 1 ноября нынешнего года соглашения между РФ и Киргизией о статусе пребывания российской военной базы на территории. Новое соглашение заключено на 49 лет, после чего его можно будет продлить еще на четверть века.

Читайте также: От внутренних разногласий ОДКБ не рухнет

Напомним, что сегодня в киргизском курортном городке Чолпон-Ата на берегу озера Иссык-Куль проходит второй день саммита стран Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Участниками форума являются Россия, Казахстан, Белоруссия, Киргизия, Таджикистан, Узбекистан и Армения.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы