Источник Правда.Ру

Миротворцы выставили пост между грузинским Свери и осетинским Андзиси

Российские миротворцы выставили временный наблюдательный пост в районе между осетинским населенным пунктом Андзиси и грузинским населенным пунктом Свери, сообщает объединенный штаб Смешанных сил по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта.

"1 августа 2008 года с 16:00 в связи с обострением обстановки и участившимися фактами нарушений договоренности о прекращении огня между сторонами в районе н.п. Свери и Андиси Командованием ССПМ выставлен временный наблюдательный пост миротворческих сил от мотострелкового батальона РФ в районе между осетинским н.п. Андзиси и грузинским н.п. Свери", - сообщил "Интерфаксу" помощник командующего ССПМ по работе со СМИ капитан Владимир Иванов. Он отметил, что по данному факту оповещены сопредседатели СКК от сторон, миссия ОБСЕ в Грузии.

Кроме того, В. Иванов заявил, что в пятницу "в период с 11.30 до 15.00 группой военных наблюдателей ССПМ от трех сторон и офицеров миссии ОБСЕ совместно с военнослужащими саперного подразделения российского миротворческого батальона из состава ССПМ проведен мониторинг места подрыва автомобиля "Тойота" на участке дороги между н.п. Ередви и н.п. Хеити, принадлежащего полиции Грузии".

По его словам, в ходе мониторинга в трех километрах от населенного пункта Ередви на участке дороги в направлении Хеити группа мониторинга "обнаружила места подрывов двух радиоуправляемых взрывных устройств и автомобиль "Тойота" без регистрационных номеров. В радиусе 30 - 40 метров от мест подрывов обнаружены множественные осколки и две донные части, предположительно от снарядов калибра 122 мм". "В результате подрыва получили ранения различной степени тяжести пять сотрудников МВД Грузии, которые были доставлены в госпиталь гори Гори", - сказал В. Иванов.

Читайте: Южная Осетия подверглась атаке снайперов

Командование ССПМ заявляет, что с начала 2008 года в зоне грузино-осетинского конфликта с применением управляемых взрывных устройств проведено 13 акций, в результате которых погибли шесть человек, более 30 получили ранения. "Избранный путь по дестабилизации ситуации путем проведения диверсионно-террористических актов ведет к неоправданным жертвам с обоих сторон и крайне дестабилизируют ситуацию в зоне конфликта", - подчеркивается в сообщении объединенного штаба. "Это в очередной раз подчеркивает необходимость срочного проведения встречи сопредседателей СКК для выработки совместных решений, направленных на снятие напряженности и возобновления переговорного процесса конфликтующими сторонами", - отмечает командование ССПМ.

Комментарии
Комментарии
Комментарии