Источник Правда.Ру

Пентагон определился с приоритетами

Основным направлением Пентагона является борьба с экстремистами и "Аль-Каидой", говорится в новой Национальной стратегии обороны США, опубликованной в четверг Пентагоном, передает РИА Новости.

"В обозримом будущем победа в "долгой войне" против жестоких экстремистских движений станет центральной задачей США. Ирак и Афганистан остаются центральными фронтами в этой битве", - говорится в документе. В стратегии отмечается, что это долгосрочный и многоаспектный конфликт, более сложный, чем "холодная война" с коммунизмом.

В 23-страничном документе отмечается, что "успех в Ираке и Афганистане крайне важен в победе в этом конфликте, однако только эта победа не принесет общей победы". При этом эксперты Пентагона полагают, что в обозримом будущем численность армии, ее силы и средства будут играть не такую значительную роль, как "меры по продвижению участия местного населения в правительственных и экономических программах, а также усилия понять и справиться с недовольством, которое зачастую лежит в основе действий мятежников".

Как заявил глава Пентагона Роберт Гейтс на пресс-конференции в американском военном ведомстве, армия США должна соблюсти баланс между способностью выигрывать долгосрочные конфликты и сохранением своего преимущества. "Если бы я описывал новую национальную оборонную стратегию одним словом, то это слово было бы "баланс", - сказал Гейтс.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
вячеслав судаков USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
вячеслав судаков USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
вячеслав судаков USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Минобороны Британии не может вести диалог с РФ "из-за стратегической конкуренции"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Харьковские подростки пожелали "бойцам АТО" поскорее умереть
Сергей Кравцов(Mail.Ru) СССР возродится, но совсем другой
Vitali Kamenskikh USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
Сева Петров USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
Сева Петров Прощание славян: Порошенко поблагодарил уходящего президента Болгарии за помощь "в отражении российской агрессии"
вячеслав судаков Прощание славян: Порошенко поблагодарил уходящего президента Болгарии за помощь "в отражении российской агрессии"