Источник Правда.Ру

Washington Times: Султан Эрдоган полностью капитулировал перед Путиным

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган долгое время пытался давать отпор России, но публичные извинения по поводу сбитого российского самолета стали его "полной капитуляцией", пишет РИА Новости со ссылкой на The Washington Times.

Отмечается, что за время противостояния с Москвой Анкара была вынуждена пережить множество экономических трудностей, поскольку Турция зависит от России в сфере туризма и энергетики. Основным фактором, повлиявшем на решение Эрдогана, оказалась угроза формирования я курдского государства, которая превратилась в ужасающее будущее для правительства.

Издание подчеркивает тот факт, что обращение с извинениями было отправлено спустя несколько дней после проведения британского референдума по выходу из ЕС. Турция поняла, что Евросоюз, в состав которого она планировала войти, стремительно теряет свои позиции, а между его членами давно нет прежней общности.

"Как бы то ни было, эта ситуация продемонстрировала слабость южного фланга НАТО перед лицом возрождающейся России и закрепила образ президента страны Владимира Путина в качестве сильного лидера, имеющего влияние на Европу", — пишет автор статьи.

Конфронтации между Россией и Турцией возникли после того, как в ноябре прошлого года турецкий истребитель сбил в Сирии российский бомбардировщик Су-24. Владимир Путин назвал это "ударом в спину" со стороны сообщников террористов. Тогда Россия ввела в отношении Турции ряд санкций.

Напомним, что в начале недели пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков публично заявил о том, что президент Турции Тайип Эрдоган в письме Владимиру Путину извинился за сбитый самолет и выразил соболезнования в связи с гибелью пилота Олега Пешкова. В данном случае Анкара выполнила требования, поставленные Россией: принесла извинения и начала разбирательство по отношению к предполагаемому убийце российского пилота.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии
Вероника Горбунова (Киреева) В России научились делать "фантастические" лекарства от рака
Юрий Рудюк(Одноклассники) Фото "в кустах" на инаугурации Трампа очень обидело Саакашвили
vkontakte_310878922 Девушка влюбилась в своего насильника
Пётр Великий(Google) "Санкции показали, что нам пора жить своим умом"
Юрий Котов Житель Вологды убил жену за просьбу убраться в доме
Валерий Петров(Facebook) Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
vkontakte_240910007 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями
Джанибек Абдурахманов Дипломат: Переговоры в Астане обещают быть тяжелыми
Vlad Lesik После телефонного разговора банковская карта жительницы Чебоксар опустела
Vlad Lesik Академик Похиленко: "Ищем сокровища везде!"