Источник Правда.Ру

Мнение: Тимошенко – не субъект, а объект политики

Ситуацию с Юлией Тимошенко, которой немецкие медики прописали срочную операцию, прокомментировал "Правде.Ру" заместитель директора Института стран СНГ Владимир Жарихин.

Дело не в Тимошенко. В данном случае Юлия Владимировна находится в редкой для себя ситуации, когда является не субъектом политики, а объектом. Дело в том, что ЕС очень хочется заключить соглашение об ассоциации с Украиной для того, чтобы оттянуть эту страну от России и не дать ей вступить в Таможенный союз с Россией. Но этому препятствует то, что в Европейском союзе находится значительное число людей правозащитной ориентации, в том числе и во властных структурах, которые считают неприемлемым заключать соглашение с Киевом, если не будет выпущена Юлия Владимировна Тимошенко.

Но при этом для того, чтобы выпустить ее из тюрьмы, Януковичу надо пересмотреть собственное решение, связанное с Тимошенко. Поэтому закидывается такой вариант, что президенту не надо будет выпускать из тюрьмы Юлию Владимировну. Януковичу просто надо будет разрешить Тимошенко поехать на операцию в Германию, это будет гуманный акт, и таким образом вопрос будет закрыт. А Юлия Владимировна тут ни при чем.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Как сидит Юлия Тимошенко
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа