Источник Правда.Ру

Немецкие врачи прописали Тимошенко срочную операцию

Юлия Тимошенко, экс-премьер-министр Украины, нуждается в срочной операции. Если этого не сделать в ближайшее время, бывший лидер оппозиции может оказаться в инвалидном кресле.

Об этом заявила дочь бывшего премьера Евгения Тимошенко, сославшись на заключение врачей из немецкой клиники "Шарите", которые лечат Юлию Тимошенко. "В связи с ухудшением здоровья моей мамы, с рецидивом боли в спине, связанной с грыжей, они рекомендуют операцию, которая предотвратит проявление рецидивов в будущем", — пояснила Тимошенко-младшая.

Читайте также: Нью-йоркский суд сэкономил Тимошенко 18 млн долларов

Однако главный врач харьковской больницы, где сейчас проходит лечение Юлия Владимировна, опровергает ухудшение состояния своей пациентки. "Состояние пациентки стабильное", — заявил он. Также он отметил, что Юлия Тимошенко получает лечение в соответствии с назначениями немецких врачей. Главврач упомянул о том, что она не соглашается на операцию на Украине.

Напомним, что Тимошенко находится в заключении с 2011 года. Суд приговорил ее к 7 годам за превышения полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году. Также Юлия является фигурантом еще нескольких уголовных дел. Вскоре после ареста у Тимошенко начало прогрессировать заболевание позвоночника, и последний год она находится на лечении в харьковской ЦКБ. Требования оппозиции разрешить Тимошенко сделать операцию за границей были отклонены Верховной радой.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Как сидит Юлия Тимошенко
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы