Источник Правда.Ру

Техас попытается ужесточить закон об абортах со второй попытки

В понедельник законодательные органы Техаса попытаются со второй попытки ужесточить закон об абортах. В прошлый раз демократка Венди Дэвис не дала им это сделать, растянув свою речь на 10 часов, сообщает Reuters.

Выдвигаемый закон подразумевает запрет на аборты после 20 недель беременности. Принять его собирались еще 25 июня, однако сделать этого не удалось: Дэвис устроила так называемую обструкцию, то есть сознательное создание препятствий для законодателей. Политик растянула свою речь так, чтобы закон не был принят до полуночи. По ее словам, на этот раз она и ее сторонники найдут способ помешать им снова.

Читать также: Техасские демократы не дали республиканцам ужесточить закон об абортах

Тем не менее, на этот раз выступающие против абортов конгрессмены не намерены ограничивать себя временными рамками. "Я просто отказываюсь верить в то, что это случится. Я бесконечный оптимист и верю в людей", — заявила Дэвис в интервью программе "This week" на ABC.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке