Источник Правда.Ру

В Северной Корее прошла презентация нового планшета местной разработки

Северокорейские инженеры презентовали планшет Samjiyon, основанной на операционной системе Android. Он был презентован на этой неделе в Пхеньяне производителем Chosun Computer. Возможно, это свежая модификация гаджета Achim, выпущенного в прошлом году. Планшет с диагональю экрана 7 дюймов был собран из дешевых комплектующих и функционировал под управлением ОС, созданной северокорейскими специалистами. На нем можно запускать игры, просматривать карты, энциклопедию и читать электронные книги. В новой версии добавлен веб-браузер, хотя доступа во всемирную сеть в стране нет, и скорее всего, он позволит пользователям посещать лишь на сайты местных государственных СМИ.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа