Источник Правда.Ру

Новый премьер Грузии озаботился развитием села

Новый премьер Грузии озаботился развитием села. 265514.jpeg

В Грузии утвержден новый премьер-министр: президент страны Михаил Саакашвили назначил на этот пост министра внутренних дел Вано Мерабишвили, передает МТРК "Мир".

Занятость, развитие села и здравоохранение станут главными приоритетами в работе нового премьер министра Грузии Вано Мерабишвили. "Главная цель моей работы и моей команды — больше пользы для народа. Настало время, чтобы результат нашего развития непосредственно ощутила каждая семья в Грузии", — сказал Мерабишвили на совместном брифинге с бывшим премьером Николозом Гилаури и президентом Михаилом Саакашвили, которое транслировалось в прямом эфире грузинских телеканалов, рассказывают "Новости-Грузия".

Читайте также: Грузинского оппозиционного миллиардера взяли в тиски

Мерабишвили поблагодарил Саакашвили за оказанное доверие и отметил, что пост премьера возлагает на него большую ответственность. Он пообещал, что в понедельник представит план своей работы на посту премьера. "План состоит из трех направлений: занятость, развитие села и здравоохранение", — сказал новый премьер.

У назначенного премьер-министра будет 30 дней на то, чтобы сформировать правительство и представить его на утверждение парламенту. Мерабишвили является одной из ключевых фигур в команде Саакашвили. Он возглавлял МВД с июля 2004 года. Именно под его руководством прошла реформа в правоохранительном ведомстве.

Читайте также: Грузия ищет обходные пути для поставки газа в Европу

По мнению газеты "Взгляд", с помощью назначения премьером популярного политика, Саакашвили стремится обезопасить себя в связи с приближением парламентских выборов в октябре.

Комментарии
Комментарии