Источник Правда.Ру

Стросс-Кана отпустят из-под домашнего ареста

Стросс-Кана отпустят из-под домашнего ареста. 241025.jpegПрокуратура Нью-Йорка приняла решение освободить экс-главу Международного валютного фонда Доминика Стросс-Кана из-под домашнего ареста под его собственные гарантии.

Кроме того, Cтросс-Кану вернут деньги, которые были внесены в качестве залога, пишет Интерфакс. Скорее всего, экс-главу МВФ попросят дать подписку о невыезде с территории США до окончания судебного разбирательства. Решение отпустить Стросс-Кана уже подтверждено в суде. Очередное слушание по существу дела запланировано на 18 июля, добавляет NEWSru.com.

Читайте также: Следствие не верит горничной, обвинившей Стросс-Кана

По данным СМИ, прокуроры, занимающиеся делом экс-главы фонда, рассматривают вопрос о том, чтобы отозвать обвинения против него, отмечает Лента.ру. Сообщалось, что они собирались обсудить этот вопрос с защитой Стросс-Кана. 

Новость о возможном развале дела против бывшего главы фонда вызвала энтузиазм у его соратников из Социалистической партии Франции. В случае если Стросс-Кана оправдают, он может принять участие в предстоящих выборах президента страны, которые состоятся в 2012 году. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии