Источник Правда.Ру

Чавес рассказал о своей болезни в прямом эфире

Уго Чавес в прямом эфире рассказал как избавился от опухоли. Венесуэльский лидер Уго Чавес, которого после перенесенной операции западные СМИ практически похоронили, выступил с телеобращением к народу. Президент рассказал, что на Кубе врачи удалили ему раковую опухоль.

Уже три недели Чавес находится на Кубе, где перенес операцию по удалению, как было официально заявлено, "абсцесса в полости таза", передает "Русская служба ВВС". Затянувшееся отсутствие президента на родине породило слухи о плохом состоянии его здоровья или даже о его смерти. Чтобы развеять их, власти распространили видеозапись встречи Уго Чавеса с бывшим кубинским лидером Фиделем Кастро.

Читайте также: Прооперированный Чавес готов управлять Венесуэлой

Выступая с телеобращением к венесуэльскому народу, 56-летний глава государства заявил, что совершил ошибку, не уделяя проверке своего здоровья должного внимания, игнорируя медицинские осмотры и лечение в случаях болезни. "Врачи нашли у меня опухоль с канцерогенными клетками. Потребовалось оперативное вмешательство, которое позволило полностью удалить данную опухоль", — сказал Чавес. Президент сообщил, что перенес две операции — одну в связи с внутритазовым абсцессом и другую — по извлечению опухоли, добавляет dp.ru.

Лечение лидера Венесуэлы на Кубе вызвало поток всевозможных слухов и домыслов как в национальных, так и зарубежных СМИ. Так, в прошлую субботу издающаяся в Майами испанская газета El Nuevo Herald сообщила со ссылкой на источник в разведке США, что Чавес находится в "критическом состоянии", сообщает GHN.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии