Источник РИА Новости

Профсоюзы Греции призывают к очередной забастовке

213428.jpegГлавы профсоюзов страны призвали население провести очередную всеобщую забастовку. Акция запланирована на восьмое июля.

Объединение профсоюзов госслужащих GSEE и крупнейший профсоюз частного сектора ADEDY намерены выступить против пенсионной реформы, намеченной властями. Забастовка станет уже шестой с начала года.

Читайте также: За греческий кризис расплатятся монастыри?

В конце июня по Греции прокатилась волна демонстраций против реформы пенсионной системы и трудовых отношений, что в результате обернулось столкновениями с полицией в Афинах. Напомним, Греция обязалась сократить расходы и осуществить ряд болезненных реформ в обмен на стабилизационные кредиты стран Еврозоны и МВФ. Без стабилизационных вливаний стране грозило банкротство из-за растущих обязательств и кризиса доверия к суверенному долгу.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы