Источник РИА Новости

Урагану "Алекс" присвоили вторую категорию опасности

213338.jpegУраган "Алекс", двигающийся по юго-западной части Мексиканского залива, набрал силу, так что ему присвоили вторую категорию опасности.

Сейчас скорость ветра в эпицентре урагана составляет 155 км в час. Ожидается, что в ближайшее время "Алекс" дойдет до северо-восточного побережья Мексики. На границе Мексики с США и в штате Техас не исключены обильные осадки.

Читайте также: Ураган срывает работы BP по ликвидации утечки нефти

Накануне из-за урагана с нефтедобывающих платформ компании Shell в Мексиканском заливе пришлось эвакуировать около 300 рабочих. "Алекс" также помешал компании BP ликвидировать последствия утечки нефти в заливе, которая продолжается уже более двух месяцев.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы