Источник РИА Новости

Швеция приняла эстафету председательства в ЕС

Швеция приняла эстафету председательства в ЕС
Швеция приняла эстафету председательства в ЕС

На ближайшие полгода председательство в Евросоюзе переходит от Чехии к Швеции, которая, по словам главы МИД Карла Бильдта, со своей стороны, продолжит поддержку программы "Восточное партнерство", инициированную совместно с Польшей.

Читайте по теме: Новый председатель ЕС не в восторге от России 

Отметим, что реально бразды правления в этой организации были переданы чешским премьер-министром своему коллеге из Швеции Фредрик Райнфельдту еще на саммите ЕС, прошедшем 18-19 июня в Брюсселе.

Стокгольм также назвал одним из своих приоритетов решение проблем преодоления финансово кризиса, вопросы безопасности в Евросоюзе, предотвращение климатических изменений, в частности, путем введение налога на выбросы углерода в европейских странах.

Глава правительства Швеции отметил ранее, что его страна возглавит ЕС в особый период, сопряженный с началом работы Европарламента и Еврокомиссии нового состава и все еще неоднозначной ситуацией с Лиссабонским договором. В период шведского председательства, как ожидается, будут проведены переговоры о заключении нового договора о партнерстве между Россией и ЕС.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии