Источник РИА Новости

Госдеп организует возвращение Зельцера домой

Госдеп организует возвращение Зельцера домой
Госдеп организует возвращение Зельцера домой

Сотрудники госдепартамента и посольства США в Минске занимаются организацией возвращения на родину освобожденного накануне из белорусской тюрьмы Эммануила Зельцера, осужденного в августе прошлого года за промышленный шпионаж.

Как говорится в письменном сообщении госдепартамента, "сотрудники госдепа и посольства в Минске работают в настоящее время с семьей господина Зельцера для организации быстрого и безопасного возвращения его в Соединенные Штаты".

Ранее представитель ведомства выразил удовлетворение решением президента Белоруссии Александра Лукашенко помиловать осужденного за промышленный шпионаж Зельцера.

Читайте: Лукашенко помиловал американского шпиона

Американский адвокат Зельцер, приговоренный к трем годам лишения свободы уже освобожден из тюрьмы. Он был задержан в начале марта 2008 года. По утверждению ряда зарубежных СМИ, он прибыл в Белоруссию для проверки возможности нахождения в республике наследства грузинского олигарха Бадри Патаркацишвили.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался