Источник Правда.Ру

В Монголии начались оппозиционные погромы

В Улан-Баторе начались акции протеста против результатов выборов в Великий Государственный Хурал. Протестующие громят здание победившей народно-революционной партии.

Большая толпа протестующих людей ворвалась в здание МНРП и уже несколько часов удерживает его. Численность захватчиков не установлена, однако, известно, что среди них много пьяных. В результате погрома горят первый и третий этажи пятиэтажного здания. Сообщается о некотором количестве раненых, сколько их не уточняется, об убитых пока неизвестно. Сторонние наблюдатели предполагают, что вскоре президент страны может ввести в столице чрезвычайное положение, передаёт ИНТЕРФАКС.

В здании сторонниками оппозиции было разгромлено несколько кабинетов на первом этаже. Кроме того, в здании был заблокирован председатель МНРП - Санжагийн Баяр и журналисты, которые пришли на пресс-конференцию партии. Позднее «пленникам» удалось выбраться из дома, в том числе съемочной группе одного из российских телеканалов.

Напомним, что поводом к такому резкому выступлению противников МНРП послужила победа партии на минувших выборах. В результате парламентских выборов в Монголии МНРП, по предварительным данным, получила 50 из 76 мест в Великом Государственном Хурале, Демократическая партия вдвое меньше - 25. Демократическая партия Монголии заявила о несогласии с результатами парламентских выборов. После этого начались столкновения между сторонниками партий.

Между тем С.Баяр возложил всю вину за происшедшее на руководителя Демократической партии Цахиагийне Элбегдорже. Сейчас к зданию МНРП стянуты дополнительные силы полиции, применяется слезоточивый газ.

Комментарии
Комментарии