Источник Правда.Ру

Число жертв торнадо в американском штате Оклахома достигло 5 человек

В результате мощного торнадо, обрушившегося в пятницу на американский штат Оклахома, погибли по меньшей мере пять человек. Об этом сообщают в полиции штата.

Среди погибших есть женщина с ребенком. Как сообщается, все погибшие в момент удара стихии находились в своих автомобилях. Действию стихии сначала подвергся небольшой городок Эль Рино, после чего торнадо направился в сторону столицы штата — города Оклахома-Сити, по пути нанося удары по населенным пунктам Юкон, Юнион-Сити, Мустанг и Мур.

По данным метеорологов, торнадо сопровождается сильными ливнями, а также ураганным ветром скоростью до 36-40 метров в секунду. В результате действия стихии повреждено десятки домовладений и автомобилей, с корнем вывернуты сотни деревьев, повалены столбы линий электропередач. Более 40 тысяч жителей Оклахомы остались без света.

В районе стихийного бедствия перекрыты многие автотрассы. В настоящий момент торнадо движется в сторону соседнего штата Миссури.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы