Источник Правда.Ру

Сербы атаковали миротворцев НАТО в ответ на демонтаж баррикад

Сербы атаковали миротворцев НАТО в ответ на демонтаж баррикад. 259841.jpeg

На севере Косова произошли столкновения между военнослужащими НАТО и местными сербами.

В столкновениях получили ранения военнослужащий и трое косовских сербов. Состояние одного серба оценивается как тяжелое, сейчас его оперируют в больнице города Митровица, сообщает Русская служба BBC.

Сообщается, что сербы забрасывали военных камнями, те отвечали слезоточивым газом. По ряду сообщений, велась также стрельба из травматического оружия.

Беспорядки у города Звечан начались после того, как миротворцы НАТО попытались разобрать одну из баррикад, возведенную ранее сербами в знак протеста против стремления властей в Приштине расширить контроль над севером Косова, где компактно проживает сербское население, передает радио "Свобода". НАТО решила удалить дорожные заграждения "для обеспечения свободы передвижения" для гражданского населения региона и для своих нужд, добавляет Firstnews. В настоящее время миротворцы установили несколько временных КПП по соображениях безопасности.

Читайте также: Сербия повернулась лицом к России и Косову

Многие косовские сербы, как и официальный Белград, не признают независимость Косова, провозглашенную косовскими албанцами в 2008 году и признанную почти половиной государств мира.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Абзалов: Косово — ворота для Абхазии и ЮО
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался