Источник Правда.Ру

Мусульманка избила инспектора при попытке снять с нее никаб

Мусульманка избила инспектора, пытавшегося снять с нее никаб. 259823.jpeg

Мусульмане атаковали полицейский участок в брюссельском районе Сен-Жан-Моленбек после того, как сотрудники правопорядка задержали на улице женщину в никабе, сообщает "Росбалт".

Женщина сидела на остановке, когда к ней подошли двое полицейских и попросили предъявить удостоверение личности и снять никаб для опознания. Мусульманка отказалась, после чего была доставлена в участок, где правоохранители снова попытались установить ее личность, подключив к этому женщину-инспектора. Однако задержанная оказала сопротивление, и никаб пришлось снять силой, передает Лента.ру.

При этом пострадала инспектор, пытавшаяся совладать с женщиной: последняя сломала ей нос и выбила два зуба. Сама задержанная получила легкое сотрясение мозга и была госпитализирована. В больнице ей оказали первую помощь и отпустили домой.

Читайте также: Европейцы наступают на паранджу

Позже в участок явился разгневанный муж задержанной, приведя с собой для поддержки не менее двух десятков мужчин, захвативших палки и арматуру. В ходе бурной акции протеста представители "религии мира" сносили полицейские заграждения и поджигали мусорные баки, рассказывает ZMAN.com.

Они пытались силой ворваться в здание, но полиции удалось отбить натиск и начать переговоры. В итоге бургомистру Филиппу Моро и начальнику полицейского отделения удалось успокоить недовольных, и толпа разошлась.

Закон, запрещающий ношение в общественных местах паранджи, никаба и бурки, вступил в силу в Бельгии в июле прошлого года. Нарушителям этого закона грозит до семи дней тюремного заключения и штраф в размере 137 евро.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Барби спрячут под хиджабом
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался