Источник Правда.Ру

За безопасность Олланда будет отвечать женщина

За безопасность Олланда будет отвечать женщина. 259819.jpeg

Президент Франции Франсуа Олланд сменил главу отряда по обеспечению его безопасности. Впервые в истории страны этот пост заняла женщина, пишет Лента.ру.

По информации Gala.fr, руководителем отряда стала 44-летний специалист по вопросам безопасности Софи Атт. Ее кандидатуру Олланду рекомендовал однопартиец, бывший премьер-министр Франции Лионель Жоспен. Атт отвечала за охрану Жоспена, когда он возглавлял правительство.

Читайте также: Франсуа Олланд сверяет часы с НАТО

Президент также сократил численность отряда: если ранее в его состав входили 93 человека, то теперь их стало 60. Изменилась и его структура: во время президентства Саркози отряд целиком состоял из сотрудников полиции, теперь же туда вернули служащих жандармерии. Сокращение численности охраны было выполнено в рамках предвыборного обещания Олланда максимально снизить госрасходы.

Читайте также: Олланд и министры Франции затянули пояса

Охрану Франсуа Олланда беспокоит манера поведения президента, который не только беспечно отказался переезжать в Елисейский дворец, но и имеет "привычку" забираться в толпу граждан, пожимая окружающим руки, передает Diver-Sant.Ru. продолжает жить со своей подругой Валери Триервелер в съемной трехкомнатной квартире в 15-м округе Парижа, отказываясь переехать в Елисейский дворец, что значительно осложняет работу охране, добавляет "Голос России".

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке