Источник Правда.Ру

В Китае поймали торговавших детьми преступников

В Китае поймали торговавших детьми преступников. 259794.jpeg

Китайская полиция обезвредила преступную группу, которая промышляла продажей детей. Как сообщает "Росбалт" со ссылкой на агентство "Синьхуа", в результате был освобожден 31 ребенок.

Как сообщается, преступная группировка действовала на территории провинции Юньнань. Задержанные выкупали детей у родителей или посредников за 8-10 тыс. юаней (примерно 1,6 тыс. долларов) и продавали в провинции Шаньдун и Хэбэй за 20-50 тыс. юаней (3,2-7,9 тыс. долларов).

Читайте также: Мать продала пятилетнего сына первому встречному

По информации СМИ, операция по поимке преступников продолжалась почти полгода, в ходе нее были задержаны 76 членов группировки. Полиция Китая сообщает, что в прошлом году в стране было расследовано более 5 тыс. дел о похищении малолетних. Детей крадут или выкупают у родителей в бедных регионах, чтобы затем перепродать бездетным семьям или заставить их заниматься попрошайничеством. Судя по всему, о случаях продажи детей на органы ничего не известно.

Читайте также: Гастарбайтерам не удалось продать собственную дочь

В минувшем году в ходе полицейских операций были освобождены 8660 детей, во многом благодаря акции "Сфотографируй встречного попрошайку", действующей на территории КНР. Фотографии сотен детей-попрошаек ежедневно выкладываются в интернет, чтобы родители могли найти среди них своих пропавших малышей, рассказывают "Московские новости".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался