Источник Правда.Ру

Суд над экс-президентом Египта стартует 3 августа

Суд над экс-президентом Египта стартует 3 августа. mubarakСуд над экс-президентом Египта Хосни Мубараком и двумя его сыновьями начнется в Каире 3 августа, сообщает РИА Новости. Вместе с бывшим египетским лидером и его сыновьями Алем и Гамалем на скамье подсудимых окажется бизнесмен Хусейн Салем, который в настоящее время находится в розыске, пишет "Комсомольская правда". Они обвиняются, в частности, в коррупции и использовании служебного положения для личного обогащения.

Читайте: Суд оштрафовал Мубарака на 34 млн долларов

Напомним, что ранее Мубарака и ряд других экс-высокопоставленных чиновников оштрафовали почти на 100 млн долларов. Суд принял решение о штрафе за отключение в Египте сотовой связи и интернета во время народных волнений в январе 2011 года. Больше всего предстоит заплатить бывшему главе египетского МВД Хабибу аль-Адли — 50 млн долларов. Что касается Мубарака, то он должен раскошелиться на 34 млн.

Читайте также: Европейский суд разочаровал поклонников Ходорковского

Отметим, что бывшие чиновники должны выплатить штраф из личных средств. При этом они все находятся в настоящее время под стражей, а банковские счета экс-руководителей Египта заморожены. Еще одним политиком, оштрафованным судом, является бывший премьер страны Ахмед Назиф.

Еще: Младича начнут судить в пятницу

Суд об отключении связи в Египте — первый в череде исков против Мубарака, которого обвиняют в совершении ряда особо тяжких преступлений. Среди них — организация убийств участников акций протеста в январе 2011 года. Если экс-президента признают виновным, ему грозит смертная казнь.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался