Источник Правда.Ру

В Китае начали строить самый высокий автотоннель мира

В Китае начали строить самый высокий автотоннель мира. chinaНа северо-западе Китая в провинции Сычуань началось строительство самого высокого в мире автотоннеля, сообщает РИА Новости. Его длина составит семь километров. Тоннель на высоте 4,24-4,38 тысячи метров над уровнем моря будет находиться на магистрали, которая связывает столицу провинции город Чэнду и столицу Тибета Лхасу.

Читайте: По дну Балтики проложат тоннель рекордной длины

Как заявил управляющий строительством Ли Мин, после ввода тоннеля в эксплуатацию время движения машин на данном участке магистрали сократится в 12 раз — с более чем двух часов до десяти минут.

Стоимость строительства тоннеля оценивается в 172 млн долларов, передает "Тренд". Как пишет People's Daily Online, работы планируется завершить через четыре года.

Ранее сообщалось, что по дну Балтийского моря будет проложен тоннель, который соединит датский остров Лолланд и немецкое местечко Путтгарден на острове Фемарн. Оба острова уже связаны мостами с материковой частью своих стран. Строить тоннель начнут в 2014 году, заработает он в 2020-м, а окупится не раньше 2050 года. Его длина составит 19 километров и он станет самым протяженным подводным тоннелем в мире.

Читайте также: В бразильских трущобах нашли подземный тоннель наркодилеров

Грандиозный проект уже вызвал немало протестов: местные жители, представители партий "зеленых" и экологи, особенно с немецкой стороны, выступают против строительства. Они акцентируют внимание на непоправимом ущербе, который будет нанесен подводному миру и литорали этого края во время и после такого строительства. По мнению экологов, шум, вибрация и загрязнения от тоннеля могут спровоцировать уход тюленей, морских львов и китов. В 2013 году будут подведены итоги экологических исследований по этой теме.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии