Источник Правда.Ру

Операция НАТО в Ливии продлена на три месяца

Операция НАТО в Ливии продлена на три месяца. liviaОперация НАТО в Ливии продлена еще на три месяца, сообщает РИА Новости. "НАТО и его партнеры приняли решение продлить нашу миссию в Ливии еще на 90 дней. Данное решение представляет собой ясный сигнал режиму (Муаммара) Каддафи: мы решительно настроены продолжать наши операции в целях защиты ливийского народа. Мы продолжим наши усилия, направленные на выполнение мандата ООН", — говорится в заявлении генерального секретаря Североатлантического альянса Андерса Фога Расмуссена.

Читайте: ИноСМИ: разворот РФ против Каддафи стал неожиданностью

Это решение было принято во время открывшейся в среду в Брюсселе встречи послов стран - членов НАТО. Действующий на данный момент план ведения боевых действий НАТО в Ливии формально рассчитан до 27 июня. По словам Расмуссена, передают "Дни.ру", одними военными действиями ливийский кризис преодолеть не удастся и помочь в данном вопросе должны исключительно политические решения.

Читайте также: Более 700 мирных жителей Ливии погибли от ударов НАТО (+фото)

"Росбалт" напоминает, что сегодня ВВС НАТО нанесли очередные авиаудары по Триполи: в столице Ливии прогремело шесть взрывов. Ранее сообщалось, что более 700 мирных граждан погибли в Ливии с середины марта в результате бомбардировок НАТО. Такие данные обнародовали ливийские власти. Как рассказал на пресс-конференции в Триполи представитель ливийского правительства Муса Ибрагим, с 19 марта по 26 мая ранения также получили более 4,07 тысячи человек, из которых 433 находятся в тяжелом состоянии. НАТО всегда отвергало причастность к убийству мирных граждан, утверждая, что обстреливает лишь военные объекты и технику.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы