Источник Правда.Ру

Принцесса Таиланда приедет в Россию встречаться с учеными

Принцесса Таиланда приедет в Россию встречаться с учеными. На этой неделе Россию с официальным визитом посетит принцесса Таиланда Чулабхорн Валайлак. В рамках визита она встретится с представителями науки и побывает в музеях.

Об этом сообщили РИА Новости в посольстве Таиланда в Москве. Принцесса Чулабхорн имеет профессорскую степень по химии и возглавляет медико-биологический институт. Младшая дочь королевской четы Таиланда прибудет в Москву в субботу, 4 июня, а 6 июня принцесса будет награждена почетным знаком Института органической химии имени Зелинского. В тот же день она посетит Академию наук РФ.

Читайте также: Принцесса Таиланда считает себя израильтянкой

Во вторник в Российском химико-технологическом университете имени Менделеева принцессе будет присвоена степень почетного доктора. На следующий день, 8 июня, принцесса Чулабхорн отправится в Санкт-Петербург. Как ожидается, 9 июня в Санкт-Петербургском государственном университете она также получит почетную ученую степень. В тот же день состоится пресс-конференция с ее участием. 13 июня принцесса вернется на родину.

Читайте: Король Таиланда дал клятву о невыезде

53-летняя Чулабпхон Валайлак - младшая дочь короля и королевы Таиланда. Ее титул Чао Фа Чулабпхон Валайлак Пра Ворарачакумари. После окончания средней школы она  продолжала обучение в Касатсерском технологическом университете, по окончании которого получила степень бакалавра органической химии. Затем училась в аспирантуре Университета Махидон.  В 1985 году стала доктором наук по органической химии. В настоящее время помимо королевских обязанностей преподает в том же университете, отмечает findbg.ru.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Elena johnsen На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Hedgehog Hedgehogov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
vkontakte_115849358 Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Hedgehog Hedgehogov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Evgeniya Evgeniya Вера возложила на нас ответственность за мир
Arik Karapetian На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Google_113042661472508661168 США могут привести Шестой флот к Крыму только "по беспределу"
Вик Давыдов ЕС все-таки предоставит Украине и Грузии безвизовый режим?
Gleb Zhiglov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"