Источник Вести.Ru

США и Европу захлестнули антиизраильские митинги

Жители многих городов мира вышли сегодня на улицы, чтобы выразить свой протест против действий израильских военных, атаковавших суда международной флотилии с гуманитарной помощью палестинскому населению сектора Газа.

Смотрите фото

Сотни людей собрались в Лондоне, Брюсселе, Мадриде и Стокгольме. В Стамбуле, где прошла самая массовая демонстрация, участники акции сжигали израильские флаги, а несколько человек пытались прорваться в здание консульства Израиля. Усмирять толпу пришлось стражам порядка.

Читайте также: МИД РФ осудил Израиль за захват "Флотилии свободы" 

Во французской столице для разгона демонстрантов полиция была вынуждена применить слезоточивый газ. Массовые демонстрации прошли и в других городах Франции - Лилле, Марселе, Лионе, Тулузе.

В акции протеста в греческих Афинах приняли участие более двух тысяч человек. Митингующие выкрикивали антиизраильские лозунги и пытались штурмовать здание посольства Израиля.

Главный союзник Израиля - Соединенные Штаты - также выразили возмущение действиями Тель-Авива. На площади Таймс-сквер в Нью-Йорке состоялась демонстрация с участием пропалестинских групп. В Сан-Франциско произошли столкновения между сторонниками и противниками Израиля. Кроме того, пикеты прошли в Вашингтоне и Чикаго.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
АЛЕКСАНДР СОКОЛОВ Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Владимир Козьмин На каждого россиянина приходится по 10 литров спирта в год
Syl Stall Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
Бек Александр Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Галина Суровегина Западные СМИ в шоке от "зловещей" речи Трампа
Elena Manafova Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
РАИСА Тищенко Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
vkontakte_213956965 Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов