Источник Правда.Ру

Россия передала ЕС проект соглашения об отмене виз

Российская сторона подготовила пакет соглашений для Евросоюза об отмене визового режима. Об этом сообщил президент РФ Дмитрий Медведев, выступая на пресс-конференции по итогам состоявшегося сегодня в Ростове-на-Дону саммита Россия-ЕС.

По словам президента, Москва готова к отмене визового режима. Для того, чтобы работа в этом направлении продвигалась более интенсивно, Россия  передала партнерам проект соглашения об отмене визовых требований для граждан РФ и Евросоюза, передает Bigness.ru.

Читайте по теме: ЕС не спешит пускать россиян в зону. Шенгенскую 

Президент также заявил, что России ничто не мешает отменить визовый режим в отношении ЕС хоть завтра. "Мы считаем, что степень готовности российского общества к тому, чтобы принимать европейцев без виз, контролировать самые разные процессы, связанные с этим, в настоящее время весьма и весьма высока", - сказал он.

Дмитрий Медведев ранее неоднократно говорил, что для развития сотрудничества между Россией и ЕС необходимо решить вопрос о предоставлении гражданам РФ возможности кратковременного безвизового посещения стран Европы. Однако европейские эксперты считают, что ЕС пока не готов отменить визы для россиян. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы