Источник Правда.Ру

Ленур Ислямов хочет создать армию крымских татар

 

После запрета деятельности Меджлиса в Крыму, крымско-татарский народ должен ощутить необходимость создания собственной армии. Такое мнение выразил координатор блокады полуострова Ленур Ислямов.

"Вот, может быть, сейчас крымско-татарский народ поймет, что, все-таки, надо создавать собственную армию. У нас есть политические свои силы, у нас есть депутаты Верховной Рады, но у нас нет собственной армии. Поэтому мы должны сделать так, чтоб у нас была армия, в составе Украины, в лице батальона Номана Челебиджихана", — сказал он в интервью изданию Крым. Реалии.

По словам Ленура Ислямова, таким образом он хочет создать "новое направление" национальной политике.

По мнению организатора блокады полуострова, после запрета Меджлиса любой крымский татарин может считаться экстремистом, а отсюда недалеко до того дня, когда "весь крымско-татарский народ будет запрещен".

Напомним, 26 апреля Верховный суд Крыма принял решение о запрете деятельности Меджлиса на территории полуострова. Вашингтон призвал Москву отменить это "безосновательное и неправомерное" распоряжение. Подобную реакцию предсказуемо продемонстрировали и в Киеве.

В то же время, некоторые российские эксперты считают, что запрет Меджлиса лишь послужил организации дополнительной рекламой, в то время как лучшим способом противодействия может стать создание альтернативной версии Меджлиса, которая бы защищала интересы крымских татар и была ориентирована на поддержку национальной политики Российской Федерации.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Россию будут представлять врагом крымских татар"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
strateg s В Минюсте рассказали, почему нельзя ввести пожизненный запрет для россиян на курение
strateg s Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
Татьяна Спиридонова (Козлитина) Кремль высказался про отставку правительства
Misha Sem Россия захватила умы и прессу Америки
Игорь Егоров "Необычная неделя" с Инной Новиковой и Ростиславом Ищенко
Yefim Brantman Мельница мифов: черная форма эсэсовцев
Игорь Маринин Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Mikhail Savelyev Тут помню, тут не помню: СПЧ поразила избирательная амнезия
Mikhail Savelyev В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Mikhail Savelyev В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла