Источник Правда.Ру

Власти разрушенного землетрясением Непала отвергли помощь Бельгии

Власти Непала отказались от помощи бельгийских спасателей, которые  доставили в Непал груз общей массой 1,2 тонны.

В него вошла гуманитарная помощь, автономные хирургические модули и оборудование для вызволения людей из-под завалов, сообщает РИА Новости. 

Свой отказ местные власти объяснили тем, что в настоящее время задействовано достаточное число спасателей из других стран.

Представитель команды из Бельгии выразил удивление, что их предложения не были приняты в стране, пострадавшей от сильного землетрясения.  

Согласно оценкам, отправка и нахождение в Непале группы спасения из Бельгии обойдется госбюджету в 150 тысяч - 200 тысяч евро. При этом бельгийский МИД сообщает, что о возвращении спасателей на родину речь не идет, непальские власти определяют для них возможный фронт работ. 

Читайте также:

В Непале пропали около тысячи граждан стран ЕС

Очевидец землетрясения в Непале: "Сначала было ощущение, что нас бросили"

Спасатели МЧС России приступили к работам в Непале

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы