Источник Правда.Ру

Меркель исключила интервенцию на Украине

Канцлер Ангела Меркель заявила, что Германия исключает возможность военной интервенции на Украине. "Уроки двух мировых войн не должны быть забыты", - подчеркнула она.

На мероприятии, посвященном предстоящим выборам в Европарламент, германский канцлер сказала, что "военное решение исключается". Она добавила, что будет и впредь стремиться к налаживанию хороших отношений с Россией.

Ангела Меркель сказала, что Германия намерена поддерживать разумное партнёрство с Россией.

Стоит заметить, что Германия сыграла большую роль в событиях, предшествовавших перевороту в Киеве. Считается, что в Берлине делали ставку на лидера партии УДАР Виталия Кличко. Среди подписавших соглашение от 21 февраля об урегулировании ситуации на Украине был и германский министр иностранных дел.

1 мая начинается визит Меркель в США. Предполагается, что основное внимание в ходе переговоров с Бараком Обамой будет уделено ситуации на Украине и санкций в отношении России. Вашингтон, как известно, настаивает на более жестких санкциях со стороны Евросоюза. И Берлину при этом отводится роль лоббиста, учитывая лидирующую роль Германии в ЕС.

При этом обе стороны не афишируют разногласия относительно прослушек АНБ переговоров германских политиков. Ранее Берлин предлагал Вашингтону заключить соглашение, направленное на недопущение подобных ситуаций впредь. В Белом доме его проигнорировали. А после событий на Украине обеим сторонам стало удобнее делать вид, что по сравнению с событиями на Украине эта проблема не столь существенна. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы