Источник Правда.Ру

Боливия обвинила американскую организацию во вмешательстве в свои дела

Власти Боливии запретили деятельность американского Агентства по международному развитию (USAID) на своей территории. По решению президента страны Эво Моралеса, сотрудники организации будут высланы из страны. Причиной такого шага правительство называет вмешательство в дела своей страны со стороны США, которые действуют через USAID.

Ранее, в 2008 году власти Боливии высылали из страны американского посла, а также сотрудников управления по борьбе с наркотиками Минюста США. В 2011 году дипломатические отношения были восстановлены, была достигнута договоренность о сотрудничестве в области борьбы с наркотрафиком, спецслужб и торговых отношений.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы