Источник Правда.Ру

На вещах подозреваемого в отправке отравленных писем найдены следы яда

Полиция США нашла доказательства вины тренера по боевым искусствам Эверетта Датчке, которого подозревают в отправке отравленного письма Бараку Обаме. Следы яда рицина были обнаружены в тренировочном зале города Тупело, где проживает обвиняемый, а также на вещах Датчке, в том числе на респираторе, которые он успел выкинуть в мусорный бак.

Согласно социальным сетям, мужчина считает, что раскрыл сеть подпольной торговли человеческими органами, а также власти устроили кампанию по уничтожению его репутации, чтобы он потерял влияние в сфере кантри-музыки.

Письма с подозрительным белым порошком были обнаружены 17 апреля. Помимо Барака Обамы, конверты с ядом получили сенатор Роджер Уиккер и представитель правоохранительных органов США. В тексте содержались упреки, а местами и брань, адресованные президенту и сенатору.

Яд, которым были пропитаны письма — рицин — крайне токсичное вещество, щепотки которого достаточно, чтобы убить человека. Всю почту, адресованную в Конгресс, проверяют на опасные вещества после рассылки писем со спорами сибирской язвы в 2001 году.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии