Источник Правда.Ру

Пожар в гостинице в КНР унес десять жизней

Пожар в гостинице в КНР унес десять жизней. chinaВ одной из гостиниц на северо-востоке Китая произошел пожар, сообщает РИА Новости. В результате погибли десять человек, еще 35 получили ранения. Возгорание началось на лестничном пролете в гостинице города Тунхуа в ночь на воскресенье. UPI добавляет, что огонь быстро распространился по отелю.

Читайте: Восемь человек погибли при взрыве дома в Китае

Пожар удалось ликвидировать за полчаса, однако десять человек задохнулись ядовитым дымом. Еще 35 пострадавших госпитализированы с различными степенями отравления и ожогами, состояние троих оценивается как тяжелое. Как передает ER.ru, причины возгорания устанавливаются.

Ранее сообщалось, что восемь человек погибли и 17 получили ранения при взрыве в жилом доме в провинции Хэнань в центральной части Китая. Взрыв произошел вечером во вторник в деревне Чжаолинь в окрестностях города Пиндиншань, где проживают работники местной шахты.

Читайте также: Лесные пожары бушуют в Бельгии и Швейцарии (+фото)

Полиция уже задержала 25 рабочих шахты, подозреваемых в причастности к незаконному хранению взрывчатых веществ, что, возможно, и послужило причиной взрыва. "Полицейские, исходя из выводов предварительного расследования, считают, что этот взрыв напрямую связан с незаконным хранением рабочими взрывчатки. Что вызвало взрыв, сколько было взрывчатки — для выяснения этого полиция сейчас прикладывает все усилия. К настоящему времени задержаны 25 причастных к делу работников шахты", — сказал представитель местной администрации Чжан Вэй.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы