Источник РИА Новости

Штаты будут пристально следить за российскими видеопиратами

Штаты будут пристально следить за российскими видеопиратами
Штаты будут пристально следить за российскими видеопиратами
сий

Администрация Барака Обамы представила список из 12 стран, где, по мнению экспертов, недостаточно эффективно проводится политика защиты авторских прав американских производителей музыкальной и видеопродукции. В числе первых в анти-рейтинг попала Россия, так что власти США будут с особым тщанием изучать подход нашей страны к борьбе с пиратами и предпринимаемый меры по их "обузданию".

Читайте также: Российские видеопираты раскололи Blu-ray

Кроме России, в черный список попали также Канада, Китай, Алжир, Индонезия, Аргентина, Чили, Индия, Израиль, Пакистан, Таиланд и Венесуэла. Недостаточная эффективность властей этих стран в борьбе с пиратами может привести к наложению экономических санкций со стороны правительства США и обращению в судебные инстанции Всемирной Торговой Организации.

Помимо упомянутого "списка особого внимания", администрация Обамы составила "список меньшей степени внимания". Туда вошли 33 страны с недостаточным уровнем противодействия производителям контрафактной аудио- и видеопродукции, но которые не представляют большой угрозы для американских потребителей. В это список вошли Белоруссия, Боливия, Бразилия, Чехия, Египет, Эквадор, Венгрия, Турция, Вьетнам, Испания, Польша и другие страны.

Комментарии
Комментарии